Kundeninfo
Mosterei-Saisonbeginn 2024
Der Herbst steht vor der Tür und die Früchte beginnen zu reifen. Es gilt diese so sinnvoll wie möglich zu verwerten. Im selbst gemachten Süssmost und Traubensaft bewahren Sie den vollen Gehalt der Früchte für das ganze Jahr auf.
Es freut uns, wenn wir ab Mittwoch, 21. August 2024 wieder für Sie pressen und pasteurisieren dürfen.
Kleinmengen von Obst bis 200kg können ohne Anmeldung jeweils am Dienstagabend von 17.00 bis 19.00 Uhr angeliefert werden.
Obstmengen ab 200kg müssen frühzeitig telefonisch angemeldet werden.
Trauben können wir nur ab einer Mindestmenge von 150kg und auf telefonische Voranmeldung annehmen.
Bei Fragen sind wir gerne für Sie da: Tel. 052 747 16 35 oder per Mail info@mosteria.ch
Was Sie wissen sollten
Wir freuen uns, dass sie Ihr Obst bei uns verwerten wollen. Von unserer Seite wurden große Anstrengungen unternommen, um eine sehr gute Qualität Ihrer Obstsäfte zu gewähren.
Aber auch Sie sollten eine Reihe von Punkten beachten, die die Voraussetzung für einen qualitativ hochwertigen Saft sind:
1. Das Obst
- Das Obst sollte sauber und frisch sein, sowie reif und gesund!
- Es darf keine Faulstellen haben, denn dadurch wird die Qualität des Apfelsaftes stark beeinträchtigt.
- Tipp: Obst möglichst kurz vor der Anlieferung vom Boden aufsammeln.
2. Das Abfüllgut
- Ihre Flaschen oder andere Gebinde müssen sauber gereinigt sein.
- Tipp: Vorbeugend gegen Pilze ist es gut, wenn Flaschen oder Behälter einen Tag vor der Abfüllung gewaschen werden.
3. Verschlüsse
- Bitte nur saubere und fehlerfreie Verschlüsse verwenden, ansonsten werden von uns neue Verschlüsse verwendet.
Vorteile der Bag in Box Abfüllung
- Beim Entleeren gelangt kein Sauerstoff in den Beutel, somit bleibt der Süssmost über 2 Monate nach dem Öffnen ungekühlt haltbar.
- Die Box ist praktisch zum Lagern und handlich.
- Erhältlich als 3, 5 oder 10 Liter Bag in Boxen.